搜 索
山东90后女孩每年养160万只蚂蚱 让“蝗虫”走上餐桌
2019-06-14 09:59:44 来历:中新网  作者:

  中新网济南6月13日电(郝学娟) 蚂蚱又名蝗虫,是公认的一种庄稼害虫,可是近些年来许多当地鼓起吃蚂蚱热,蚂蚱食物进入餐桌。在山东济南西部山区,“90后”女孩张丹丹把害虫变成了“致富虫”,并带动了当地山村的经济开展。

图为在进食的蚂蚱。 郝学娟 摄

  蚂蚱富含甲壳素,脂肪和胆固醇含量低,是一种优质蛋白质来历,颇受摄生及瘦身人士喜爱。且蚂蚱能够入药,《本草纲目拾遗》中便记载了很多蚂蚱看病良方。因为较高的食用及药用价值,近年来蚂蚱饲养者越来越多,张丹丹就是其中之一。

图为张丹丹饲养的蚂蚱。 郝学娟 摄

  记者13日走进济南市孔村镇高路桥村发现,高路桥村三面环山,零散散布着石头累积的房子。该村土壤瘠薄,地步多散布在半山腰上。在张丹丹的饲养基地,一排排矮小的饲养棚规整地摆放着,鳞次栉比地蚂蚱沾满了饲养棚纱网。张丹丹把割好的青草一放进棚内,数百只蚂蚱蜂拥而上,把青草盖的结结实实。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者一切,如有侵权请联络咱们,咱们马上删去。