搜 索
女子假充名牌大学生卖淫 用假身份证购票被识破
2017-06-08 09:54:14 来历:武汉晚报  作者:

  武汉晚报6月7日讯(记者杨蔚通讯员胡金力朱力)6月6日,武汉铁路公安处治安二大队民警在汉口火车站巡查时,发现一名冒用她人身份证购买火车票的的年青女子李某(19岁,四川资阳人),该女子乍一看给人形象娇小玲珑,表面纯洁、穿戴朴素。当民警深入查询后,发现竟是一名假充武汉某名牌大学生卖淫的失足女。

  6日正午1时许,该公安处治安二大队副大队长龙涛在汉口站巡查时,发现欲乘坐火车的李某神态极不天然,其验票出示身份证和火车票后,显现并不是自己。面临民警的质疑,李某很快供认该身份证系其冒用,问起原因其一直三缄其口,民警查看其行李发现李某随身携带一本武汉某名牌大学大二学生的假学生证,以及两张身份证,姓名都叫张莹(化名),仅有不同的是身份证一真一假,其间假身份证上的相片是李某自己!

  随后,当民警翻出李某的手机微信聊天记录时,发现有一名叫“哥”的人给她发的各种卖淫方面中介信息,这位“哥”帮她约了不少外地的“客户”。本来,她初中结业后就在外务工,后来还混迹于文娱场所,一年多前其经过“姐妹”介绍来到武汉“混夜场”。后来,感觉来钱太慢,本年四月其经过网络贴吧花1000元在网上购买了一名为张莹的身份证,一起得知张莹的大二学生身份后,她又花近千元制作了一张假身份证和学生证,将自己的头像替换上去,其“哥”在网上充任老鸨,将她包装一名纯洁、朴素的大二学生,每晚价格2000左右,最低一次是1000元,最高的一次是坐飞机到成都,对方一名老板直接给了1万元,这类生意仅据微信可查的,就有10余次!此次出行,她是预备搭车赶往外地见“客户”的。

  据了解,他们大多挑选在异地出差几天的客户,约好后李某立刻搭车或飞机当晚或次日下午赶到对方城市生意,第二天一早回来武汉。平常,李某一般运用自己身份证,生意前,将假造的身份证和学生证让对方“验货”。这次,李某乘坐火车“不小心”运用了张莹的身份证购买火车票,进站时“泄露”导致作业暴露。

  7日,记者得悉,根据《中华人民共和国居民身份证法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》,李某因涉嫌冒用、生意别人居民身份证,生意假造的证件被武汉铁路公安处别离予以行政拘留9日、11日,被兼并履行拘留20日。现在,该案仍在持续查询之中。

  作业中,民警还了解到,张莹同学在上一年12月身份证丢失后就挂失、补办了身份证。不过现在,我国现行二代身份证即便挂失,其间的电子芯片仍然能够辨认,信息仍然可用,不能刊出只能补办。为此,铁路警方提示,一定要妥善保管好自己的身份证;一起,铁路早已全面实施实名制购票、验票,即票、证、人共同后乘客才干进站搭车,也期望广阔旅客持续活跃合作铁路部门执行实名制验证作业,这也是有用保证自己权益的一项办法。

责任编辑:罗琳