搜 索
男人受电影启示将报废车改成“逝世飞车”
2017-06-08 08:55:37 来历:新文明报  作者:李洪洲

  原标题:他把报废车改成“装甲战车”

  改装后的“战车”

  6日,网友@李歆0432发微博称,在吉林市江湾路永强小区发现一辆“战车”。经过该网友发布的相片能够看到,这辆“战车”全副武装,车身有装甲、车窗有护栏、轮毂上还有金属长刺,最招眼的当属车上的兵器:配有机枪和火箭炮模型。

  当日下午,新文明记者在该小区找到这辆车。生锈的铁皮、决裂的车漆、偶有洼陷的车身,让这辆“战车”看起来好像刚从战场上退下来。

  这样一台车招引了不少路人的留意,不少人用手机拍下相片或视频,发到微信或微博上。

  受电影启示造“逝世飞车”

  在“战车”邻近,一个小屋内传出气泵声和电焊声,记者发现一名戴着眼罩正在焊接的男人,交流后得知他便是“战车”的制造者,35岁的周迪。

  说起制造战车的初衷,周迪说,他是受电影《张狂的麦克斯》和《逝世飞车》的启示,决议打造一辆“战车”。这辆车是依照《逝世飞车》里的战车仿制的。

  大约两个月前,周迪收买了一辆旧式“方头”捷达报废车,拆下发动机和变速箱后运了回来。“电影里是越野车,而我的是四门轿车,显着不如人家,我就把两个后门封住,只剩两个前门。”接下来,他制造了护栏,把副驾驶的前风挡玻璃遮住,只留一个调查口,而驾驶员一侧的前风挡玻璃则只要几根护栏,便于驾驶员调查。

  随后,他运用气泵、电焊等东西,用铁皮为车身制造了围栏和装甲,最后用配件制造了兵器模型。“制造兵器的零件大多是从轿车、摩托车上拆下来的废件。”周迪指着“加特林”机枪模型说,枪管是用水管件做的,弹夹是摩托车链条,还用了一些齿轮和压盘。大约耗时近一个月时刻,这辆“战车”才根本竣工。

  “我还想让战车再承受一些风吹雨淋,让它更有沧桑感和时代感。”周迪说。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪